Домой Консервация и соленья Как солить сало в рассоле?

Как солить сало в рассоле?

2270
0

Сало – это продукт, который любят очень многие люди. Сало можно приготовить различными способами. Этот продукт запекают, варят, жарят и солят. Одной из самых распространенных закусок является соленое сало. Солить сало можно различными способами, например, меняя те или иные специи и душистые травы. Сало солят, натирая солью или помещают продукт в раствор из соли.

Засолка сала зависит от того какого размера у вас куски сала. Если кусочки небольшие значит, сало просолится быстро, например за 3 дня, если же куски по крупнее, соление сала доходит до одной недели. Также чтобы ускорить засолку сала нужно первый день засолки оставить банку с салом в тепле, причем, плотно закрытую и,  только на следующий день ставим его в холодильник

Рецепт 1. Сало, соленое в рассоле

Продукты:

  • Сало свежее – 500 грамм
  • Вода
  • Чеснок – пол головки
  • Перец черный горошком – 10 штук
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль
  • Перец сладкий сушеный  — 1 столовая ложка
  • Петрушка сушеная – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю нужно налить воду, довести до кипения, остудить и оставить на несколько часов для того чтобы вода отстоялась.
  2. Чеснок нужно очистить и раздавить ножом.
  3. Черный перец горошком нужно перемолоть.
  4. Когда вода отстоится ее нужно перелить в другую посуду.  
  5. Добавить чеснок и черный молотый перец. Далее добавляем соль из расчета 3 столовые ложки соли на 1 литр воды и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
  6. Сало нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать большими кусками.
  7. Далее сало укладываем в трехлитровую банку и заливаем его приготовленным рассолом.
  8. Сало в рассоле нужно поместить в холодильник на 3 дня.
  9. После этого сало достают из рассола обсушивают бумажным полотенцем, нарезают и подают на стол.
  10. Соленое сало хранят в холодильнике.

Рецепт 2. Сало в рассоле с чесноком и красным перцем

Продукты:

  • Сало свежее – 700 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый острый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Свежее сало нужно хорошо промыть и залить водой на 12 часов. Такая процедура сделает сало более мягким.
  2. Чеснок нужно очистить, промыть и разрезать каждый зубчик на две части.
  3. Сало вынимаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем в нем глубокие небольшие надрезы по всей поверхности.
  4. В надрезы нужно поместить чеснок, после чего посыпать сало черным молотым перцем и красным жгучим перцем.
  5. После этого обсыпаем сало солью крупного помола.
  6. Далее нужно приготовить рассол для сала. Для этого один килограмм соли разводят в двух с половиной литрах воды, ставят на огонь и доводят до кипения.
  7. Раствор нужно остудить, после чего сало выкладывают в отдельную посуду, заливают соленым раствором и устанавливают гнет.
  8. Солить сало нужно обязательно в прохладном помещении.
  9. Солят такое сало в течение одной недели.
  10. После этого сало нужно достать из рассола, обсушить и очистить от соли при помощи ножа. Далее сало нарезают и подают к столу.
  11. Хранить сало с чесноком нужно в морозильной камере или в холодильнике.

kak-solit-salo-v-rassole-v-domashnih-usloviyah-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь