Домой Салаты Салаты с сельдереем

Салаты с сельдереем

2771
0

Сельдерей – это очень ценный продукт питания который содержит витамины группы В, Витамин К, А и Е. Также содержится никотиновая кислота, аспарагин, каротин, тирозин, протеин, холин, эфирные масла, и полезные микроэлементы и  другие полезные вещества.

Сельдерей также считается очень хорошим лечебным средством. Сельдерей обладает успокаивающим, антисептическим, антиаллергическим, ранозаживляющим, болеутоляющим,  действием, а также замедляет процессы старения. Сельдерей нормализует обмен веществ и поэтому считается хорошим средством от ожирения.

В кулинарии сельдерей используется для приготовления различных приправ, супов, вторых блюд, а также добавляется в мясные и овощные салаты. Зелень сельдерея и его корень сушат, солят и употребляют в свежем виде.

Рецепт 1. Салат с сельдереем и яблоком

Продукты:

  • Зеленые яблоки – 400 грамм;
  • Корень сельдерея – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Йогурт обезжиренный – 200 мл;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно промыть, нарезать соломкой и перемешать с лимонным соком.
  2. Сельдерей очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем  салфеткой и измельчаем.
  5. В салатник выкладываем перец, сельдерей, яблоки, петрушку, вливаем йогурт и хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат с сельдереем и яйцами

Продукты:

  • Корень сельдерея – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Свежие огурцы – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты нужно сложить в салатник влить йогурт, посолить и хорошо перемешать.

salaty s seldereem-1

Рецепт 3. Салат с сельдереем и свеклой

Продукты:

  • Сельдерей – 300 грамм;
  • Свекла – 600 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу нужно отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сельдерей и чеснок очищаем, промываем и также натираем на мелкой терке.
  3. Чернослив нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Выкладываем в отдельную посуду свеклу, сельдерей, чернослив, чеснок, вливаем растительное масло, солим и перемешиваем.

Рецепт 4. Салат с сельдереем лечебный

Продукты:

  • Корень сельдерея – 200 грамм;
  • Стебель сельдерея – 100 грамм;
  • Репа – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Зелень и цвет одуванчика;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нужно нарезать тонкой соломкой и перемешать с лимонным соком.
  2. Морковь, репу, корень сельдерея очищаем, промываем  и натираем на мелкой терке.
  3. Одуванчики, петрушку и стебель сельдерея нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  4. Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты, вливаем йогурт и перемешиваем.

Рецепт 5. Салат с сельдереем и говядиной

Продукты:

  • Говядина филе – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 200 грамм;
  • Зеленый замороженный горошек – 200 грамм;
  • Салат – 2 пучка;
  • Перец болгарский красного цвета – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Французская горчица – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. После этого мясо нужно остудить и нарезать брусочками.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой. Сельдерей нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  4. Салат и петрушку нужно промыть, обсушить и петрушку нарезать, салат нарвать руками.
  5. В отдельную посуду нужно выложить говядину, сельдерей, зеленый горошек, болгарский перец, салат, петрушку, добавить сметану, французскую горчицу, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь