Картофель, приготовленный с грибами – это классическое сочетание, которое создает уникальный вкус и аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы: лесные, шампиньоны или вешанки. Картофель, запеченный с грибами – это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо с салатом или же, как гарнир к мясу.
Блюда из картофеля и грибов очень популярны и разнообразны. Картофель с грибами запекают в соусе из майонеза, с омлетом, с овощами, курицей и другим продуктами. С какими ингредиентами бы не приготавливали грибы с картофелем, в любом случае это получается очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всем.
Рецепт 1. Картофель, запеченный с грибами и овощами под сырной корочкой
Продукты:
- Картофель – 800 грамм;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Сметана – 100 мл;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и промыть.
- Затем картофель нарезаем кружками, лук и морковь маленькими кубиками, перец полосками.
- Шампиньоны промываем, обрезаем кончики ножек и нарезаем пластинами.
- Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить грибы.
- Жарим шампиньоны в течение 5 минут, помешивая.
- После этого нужно выложить лук, морковь и перец, солим, перчим и жарим еще 5 минут.
- Противень нужно смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами.
- Затем на картофель нужно выложить обжаренные овощи с шампиньонами.
- В отдельную посуду вливаем сметану, вбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком.
- Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Заливаем картофель с грибами сметано-яичной смесью.
- Посыпаем петрушкой, сыром и запекаем блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Рецепт 2. Картофель в мундире, фаршированный грибами и запеченный в духовке
Продукты:
- Картофель крупный овальной формы – 1 кг;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель нужно очень хорошо промыть в теплой воде, после чего отварить в мундире до полуготовности.
- Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем маленьким кубиками.
- Зеленый лук нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем грибы с зеленым луком до готовности, солим и перчим.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Когда картофель сварится, его нужно обсушить и разрезать на две половинки вдоль картофеля.
- Далее аккуратно чайной ложки вынимаем мякоть картофеля, тем самым формируя лодочку.
- Мякоть картофеля нужно выложить к шампиньонам и хорошо перемешать.
- После этого картофель с грибами выкладываем в лодочки из картофеля, посыпаем петрушкой и тертым сыром.
- Противень нужно смазать растительным маслом, выложить фаршированный картофель и запекать до готовности.
Подаем фаршированный картофель с грибами в горячем виде с овощным салатом.