Домой Блюда из рыбы Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии

2046
0

Рулетики из скумбрии – это отличное блюдо для праздничного стола в качестве закуски. Рулетики получаются очень вкусными и аппетитными. Начинка у рулетиков из скумбрии может быть из овощей, зелени, сыра и других различных продуктов.

Рецепт 1. Рулетики, из скумбрии с овощами и зеленью

Продукты:

  • Скумбрия – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию нужно очистить, промыть, обсушить и сделать из нее филе.
  2. Болгарский перец, чеснок и лук нужно очистить, промыть и измельчить блендером.
  3. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  4. Все измельченные овощи и петрушку нужно смешать и посолить и поперчить.
  5. На филе скумбрии выкладываем овощную смесь и скрепляем зубочистками.
  6. На сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить рулетики с двух сторон.
  7. Затем рулетики перекладываем в кастрюлю, вливаем немного бульона и тушим на небольшом огне до готовности.

rulety-iz-skumbrii-1

Рецепт 2. Рулетики из скумбрии сыром и овощами

Продукты:

  • Скумбрия – 1 кг;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез деликатесный – 100 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Для начинки рулета из скумбрии, лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  2. Обжарить лук на небольшом огне на растительном масле до прозрачности.
  3. Готовый лук перекладываем в отдельную посуду.
  4. Морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  5. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. В отдельной посуде соединяем жареный лук, морковь, тертый сыр, солим, перчим, добавляем итальянские травы и хорошо перемешиваем.
  7. Из скумбрии нужно приготовить филе.
  8. На каждое филе выкладываем начинку, скрепляем зубочисткой и выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень.
  9. Из майонеза делаем сеточку на каждом рулетике.
  10. Запекаем рулетики в течение 30 минут при 180 градусах.

Рецепт 3. Рулет из скумбрии в фольге

Продукты:

  • Свежая скумбрия – 800 грамм;
  • Отварные яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию нужно почистить, от внутренностей, отрезать плавники, хвост, удалить все косточки большие и маленькие.
  2. Затем скумбрию нужно посолить, поперчить и посыпать желатином.
  3. Морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
  4. Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать кружочками.
  5. Выкладываем на дощечку одну часть рыбы на нее нужно положить яйца, затем морковь и накрыть второй половиной скумбрии.
  6. Рыбу заворачиваем в фольгу, обматываем нитками и выкладываем в кипящую воду.
  7. Варить скумбрию нужно в течение 30 минут.
  8. После этого рыбу вынимаем, ставим под пресс на 1-2 часа.
  9. Перед подачей на стол фольгу и нитки нужно удалить и нарезать рулет на порционные кусочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь