Чизкейк без выпечки – это очень вкусный пирог, основными ингредиентами которого являются печенье и творог. Также сюда добавляют желе, фрукты, ягоды, сливки и сок. Чизкейк получается очень вкусным, ароматным, его подают к чаю и кофе.
Рецепт 1. Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне
Продукты:
- Печенье песочное – 400 грамм;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Маскарпоне – 500 грамм;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Желатин – 25 грамм.
Способ приготовления:
- Печенье нужно истолочь в мелкую крошку.
- Сливочное масло, растапливаем и перемешиваем с крошкой из печенья.
- Массу из печенья нужно выложить на противень, утрамбовать и поместить в холодильник.
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.
- После этого желатин нужно поставить на огонь и нагреть до полного растворения желатина.
- В сливки нужно всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Затем добавляем маскарпоне, желатин и хорошо взбиваем венчиком.
- После этого массу из маскарпоне нужно выложить сверху на печенье ровным слоем и поставить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Рецепт 2. Чизкейк без выпечки с вишнями
Продукты:
- Сдобное печенье – 300 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Вишня замороженная – 300 грамм;
- Вишневый сок – 50 мл;
- Сыр маскарпоне – 400 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Желатин – 15 грамм.
Способ приготовления:
- Круглую форму нужно застелить пищевой пленкой.
- Желатин нужно замочить в воде на 1 час после чего подогреть, но не доводить до кипения.
- Маскарпоне нужно смешать с сахаром, затем добавить желатин, сливки, вишневый сок, все хорошо взбить, выложить в форму, сверху посыпать вишнями и поставить в холодильник на несколько часов.
- Печенье нужно истолочь в крошку смешать с размягченным сливочным маслом и выложить в форму сверху на маскарпоне.
- Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.
Рецепт 3. Миндальный чизкейк без выпечки
Продукты:
- Печенье сдобное – 300 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Миндаль – 100 грамм;
- Сырная масса без добавок – 300 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Желатин – 15 грамм;
- Черника замороженная – 300 грамм.
Способ приготовления:
- Миндаль нужно подсушить на сковороде и измельчить блендером.
- Печенье также нужно измельчить при помощи блендера в крупную крошку.
- В отдельную послу выкладываем миндаль, крошку печенья, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Форму нужно выстелить пищевой пленкой, выложить массу из печенья, равномерным слоем и поместить в холодильник на один час.
- Желатин замачиваем в воде на один час, после чего нагреваем, до полного растворения желатина, но не кипятим.
- Творожную массу нужно смешать с сахарным песком, сливками и желатином.
- Выкладываем массу из творога вторым слоем на массу из печенья.
- Из черники нужно сварить варенье, остудить, выложить на творожную массу и поместить чизкейк в холодильник на несколько часов.