Блины – это очень вкусное и сытное, традиционное блюдо русской кухни. История их появления неизвестна, но существует такая версия, что много лет назад наш предок готовил кисель, немного отвлекся и кисель поджарился, таким образом, возможно, появился первый блин.
В каждой русской семье был свой собственный рецепт приготовления блинов, который передавали из поколения в поколение. Блины бывают пресные, дрожжевые, на молоке, которые после выпекания смазывали сливочным маслом. Также готовые блины любили фаршировать различными начинками. Самые распространенные из них – это начинка из селедки, грибов, сметаны, варенья, икры, меда и творога.
Блины с начинкой можно поджарить на сливочном масле, тогда они получаются еще вкуснее. Такие блины подают в горячем виде, щедро поливая сметаной.
Продукты:
- Мука пшеничная – 300 грамм;
- Молоко – 500 мл;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Растительное масло – 50 мл;
- Творог – 500 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
Способ приготовления:
- Во вместительную миску нужно всыпать просеянную муку.
- Налить 250 миллилитров молока.
- Добавить яйца.
- Добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
- Затем вливаем еще 250 миллилитров молока.
- И 50 миллилитров растительного масла.
- перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду и вливаем тесто.
- Поджариваем блинчики до готовности с одной стороны.
- Складываем готовые блинчики в стопку поджаристой стороной вверх.
- Для приготовления начинки нужно смешать сливочное масло, творог, яйца, соль, сахар и взбить венчиком.
- На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем их рулетами или конвертами.
- Завернутые блинчики нужно поджарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки и подать к столу в горячем виде.