Домой Блюда из мяса Картошка, запечённая с курицей и грибами

Картошка, запечённая с курицей и грибами

1985
0

Замечательное блюдо, подойдет как на праздничный стол? так и на повседневный. За счет сметаны получается нежный картофель и сочная курочка. Грибы придают блюду необыкновенный вкус. В целом, блюдо напоминает жульен, только в русском стиле.

Продукты:

  • Курица – 2 грудки
  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Французская смесь

Способ приготовления:

  1. Порезать грудку на небольшие кусочки.
  2. Поджарить порезанную грудку на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Приправить.
  3. К грудке добавить сметану, немного потомить. Попробовать достаточно ли приправы, если нет, то добавить. Снять с плиты.
  4. Почистить картофель и нарезать нетолстыми пластинами. Смазать противень маслом и выложить туда картофель. Посолить. Можно прямо на противне перемешать. Порезать грибы. У меня были уже отваренные опята, можно использовать шампиньоны или вешенки, но предварительно обжарить.
  5. Выложить вместе с курицей на картофель.
  6. Сыр натереть на терке и равномерно распределить по противню.

  7. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 минут. Я использую двухсторонний нагрев, поэтому образуется аппетитная сырная корочка. Но если вы не любитель корочек, то можно готовить на конвекции. Готовность проверять, проткнув картофель ножом. Он должен быть мягким.

Кушать тёплым. Приятного аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь