Продукты:
- Картофель – 8 шт
- Масло растительное
- Яйцо – 2 шт
- Сосиска – 3-5 шт
- Сырок плавленый – 2 шт
- Соль и перец на свой вкус
Способ приготовления:
- Картофель варим в кожуре, чистим, натираем на мелкую терку, солим и перчим, вбиваем яйца и перемешиваем.
- Сосиски и плавленые сырки нарезываем на маленькие брусочки и перемешиваем.
- Из картофельной массы делаем небольшие лепешки и на каждую выкладываем сосиски и сырки, защепливаем края и формируем зразы картофельные.
- Разогреваем сковороду и подсолнечное масло. Картофельные зразы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корки.
Вот и все наши картофельные зразы готовы, к столу подаем с майонезом, кетчупом или сметаной.