Домой Кулинария Разновидности декора из шоколада для кондитерских изделий

Разновидности декора из шоколада для кондитерских изделий

510
0

Австрия и Бельгия являются самыми известными производителями шоколада в мире. Производители шоколада в данных странах подходят к своему делу крайне ответственно и не используют в своих продуктах различные виды добавок, например: консерванты, искусственные ароматизаторы, либо красители. Кондитерский шоколад из Австрии и Бельгии сохраняет идеальный баланс между сладким вкусом и горьким вкусом, при этом всём является очень нежным. Это происходит благодаря особому помолу какао-бобов.

Ни одно торжество сейчас нельзя представить без праздничного торта. Данный десерт ждут на столе любого праздника: будь то день рождения, свадьба, банкет, корпоратив, либо другие праздники. Однако сейчас приготовить торт, либо заказать его является недостаточным. Торт должен отображать настроение праздника. Для этого его можно украсить всевозможными кремами, глазурью, либо фруктами. Но лучше всего украсить торт декором из шоколада. Как раз в этом случае отличным вариантом для украшения тортов будет чёрный или белый шоколад из Австрии или Бельгии.

Самым лучшим вариантом для украшения торта является шоколад, потому что его можно подобрать на любой вкус: очень горький, либо максимально нежный. Шоколад имеет очень удобную структуру для передачи ему необычных элементов: фигур, узоров. Также шоколад очень хорошо взаимодействует с пищевыми красителями и при их смешивании получается очень яркий и впечатляющий результат.

Видов декора с помощью шоколада крайне много: шоколад можно топить, крошить, добавлять в тесто, выжимать через шприц, отливать в силиконовых молдах. Среди самых основных видов декора с помощью шоколада является глазурь. Данный вид декора с помощью шоколада является самым распространенным способом. Глазированный торт станет еще вкуснее и аппетитнее если украсить его конфетами, кусочками фруктов или ягод. Следующий вид  — стружка. С помощью шоколадной стружки можно покрывать как центральную часть десерта, так и его бортики. Фигурки и украшения также являются распространенным способом декора. Данный вид декора ограничивается лишь фантазией кондитера. Вы можете выбрать абсолютно любой вариант фигурок из шоколада. Главное чтобы они подходили к тематике праздника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь