Домой Блюда из рыбы Птица в духовке по-скандинавски

Птица в духовке по-скандинавски

2008
0

Птица в духовке по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 500 г мяса птицы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 моркови
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1-1,5 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать картофель и мясо птицы небольшими кубиками, а репчатый лук – кольцами (если луковица слишком крупная, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на мелкой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы.
  • Разложить получившуюся смесь в небольшие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, тщательно все это перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, затем влить в уже подготовленные горшочки с мясом.
  • Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки примерно на 1 час.
  • К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь