Домой Дом Почему роллы разваливаются

Почему роллы разваливаются

84
0

Роллы – традиционное блюдо японской кухни. Их можно заказать в ресторане или приготовить самостоятельно. Если готовить роллы дома, они не всегда получаются аккуратными. В этой статье будут рассмотрены наиболее вероятные причины, почему приготовленные роллы разваливаются.

Неправильное приготовление риса

Если роллы не держат форму, то чаще всего причина именно в неправильном приготовлении риса. Чтобы блюдо получилось красивым, варить крупу надо по определенной технологии:

  1. Рис нужно несколько раз промыть: сначала в миске, потом под проточной водой через дуршлаг.
  2. Затем его надо переложить в глубокую емкость и залить слегка теплой водой, оставив так примерно на 30 минут. Это необходимо, чтобы убрать лишний крахмал. Спустя пол часа воду слить.
  3. Сварить рис в кастрюле до готовности.
  4. Далее остудить до комнатной температуры.

Если есть возможность, то для приготовления риса лучше использовать рисоварку. Крупа насыщается достаточным количеством влаги и становится в меру клейкой.

Если приготовление риса кажется слишком сложным, а насладиться вкусными суши хочется, можно заказать сеты роллов в Сургуте с доставкой на дом.

Неправильная нарезка ингредиентов

Нарезка ингредиентов также играет важную роль в приготовлении роллов. Их надо нарезать тонкими полосками. Для этого используется разделочная доска и острый нож.

Ровно нарезанные ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Если изначально их порезать дольками разной формы или слишком крупно, разместить их аккуратно не получится, роллы будут разваливаться.

Неправильное завертывание

Еще одна распространенная причина, по которой роллы разваливаются и выглядят неаккуратно, заключается в неправильном завертывании.

Рекомендуется использовать бамбуковые коврики, предназначенные специально для приготовления суши. Необходимо придерживаться четкой последовательности действий:

  1. Лист нори разложить на коврике, а сверху выложить рис. Его надо распределить по поверхности максимально ровно, слегка утрамбовывать лопаткой.
  2. Далее в центральной части разместить ингредиенты. Перед закручиванием нужно убедиться, что начинка уложена ровно.
  3. После этого можно переходить к процессу закручивания. Края листа должны стыковаться немного внахлест. Не нужно скручивать слишком туго, потому что ингредиенты перемнутся, а сами роллы получатся маленькими и не аккуратными.

Если по рецепту не предусмотрено использование водорослей, то аккуратно свернуть ролл также не трудно. Перед началом приготовления бамбуковый коврик нужно застелить пищевой пленкой. Затем по поверхности равномерно распределить рис и поместить начинку в центральной части. После этого коврик нужно скрутить, затем развернуть и извлечь получившийся рулет.

Завершающий этап – нарезка, для этого потребуется острый нож с тонким, но широким лезвием.

Приготовить красивые роллы в домашних условиях несложно. Чтобы они не разваливались, достаточно следовать простым правилам: приготовить рис, тонко нарезать ингредиенты для начинки и аккуратно завернуть. Если все сделать правильно, то роллы будут легко нарезаться и сохранят форму при употреблении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь