Ингредиенты:
- творог 500 г
- йогурт натуральный 150 г
- пудра сахарная 100 г
- клубника 100 г
- молоко 50 мл
- желатин 15 г
- лимон 1/2 шт.
- вода 4 ст.л.
для соуса:
- клубника 100 г
- пудра сахарная 30 г
- вино белое сухое 20 мл
Приготовление:
- Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Отдельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на тихом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
- Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.