Домой Блюда из мяса Шведская кухня «Тефтели из дичи с соусом из мягкого сыра»

Шведская кухня «Тефтели из дичи с соусом из мягкого сыра»

1192
0

Эти мясные шарики просто тают во рту. Мясо, соус и картофель отличное сочетание и превосходный вкус.

Всего получится блюдо на четыре порции.

Список ингредиентов:

  • 500 грамм рубленого мяса дичи
  • 75 грамм сухих коричневых панировочных сухарей или овсяных хлопьев
  • 150 миллилитров жирных сливок, 40% процентных
  • 30 миллилитров концентрированного бульона из дичи
  • 10 грамм соли
  • 6 грамм свежемолотых ягод можжевельника
  • 5 грамм свежемолотого черного перца
  • 12 грамм сушеного тимьяна
  • одна большая луковица
  • два яйца
  • масло для жарки.

sweden 061

Для соуса:

  1. Одна небольшая луковица
  2. 25 грамм масла
  3. 800 миллилитров бульона из дичи
  4. 250 миллилитров жирных сливок, 36-40% процентных
  5. 20 миллилитров уксуса бальзамического
  6. 47 миллилитров соевого соуса
  7. 50 грамм мягкого сыра из молочной сыворотки или меда
  8. 6-70 грамм кукурузного крахмала
  9. соляные хлопья и свежемолотый черный перец
  10. 80 грамм свежей или замороженной клюквы

Для подачи:

  • Соус из мягкого сыра из молочной сыворотки
  • отварной картофель
  • вареная свежая клюква
  • зеленые овощи.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем панировочные сухари или хлопья со сливками и бульоном и оставляем пропитаться на 15 минут. Добавляем специи и немного соли.
2. Очищаем и натираем лук. Добавляем рубленое мясо, лук и яйца в смесь с сухарями и аккуратно перемешиваем.
3. Смачиваем руки и скатываем небольшие шарики. Выкладываем на влажную разделочную доску. Обжариваем в масле со всех сторон 5–6 минут.
4. Заключительным этапом приготовления данного блюда буде приготовление соуса из мягкого сыра, сделанного из молочной сыворотки. Для этого очищаем, нарезаем и слегка поджариваем лук в масле в большой широкой кастрюле. Вливаем бульон, сливки, соевый соус и бальзамический уксус и кипятим на медленном огне без крышки, пока объем смеси не уменьшится вдвое. Взбиваем сыр из молочной сыворотки, пока он не станет жидким, и сгущаем его, добавив небольшое количество кукурузного крахмала. Приправляем солью и перцем. Добавляем клюкву.
P.S. Мягкий сыр из молочной сыворотки — это продукт, который производится на севере Швеции из молочной сыворотки, сахара, масла и ванилина. Имеет изысканный сладковатый вкус и может быть заменен медом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь