Ингредиенты:
- филе куриное 1 кг
- сливки 240 мл
- сыр твердый 100 г
- чеснок 3 зубчика
- горчица дижонская 1 ч.л.
- тимьян 3-4 веточки
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Нагреть до двухсот градусов духовку. Мясо со всех сторон посыпать перцем, солью. Обжарить филе на разогретой сковороде. Соединить прессованный чеснок со сливками, положить горчицу, тимьян, посыпать чуть-чуть перцем и солью. Размешать. Мелко натереть сыр.
- Готовое филе переложить в формочку для выпекания. Вылить сверху сливочный соус. Посыпать сыром. Минут на двадцать отправить духовку. Чтобы мясо было сочным, важно его не передержать. Подавать горячим. В качестве гарнира для куриного филе в сливочном соусе подойдет лучше всего картофель.