Ингредиенты:
- сахар 70 г
- печенье 14 шт.
- яйца(желток) 2 шт.
- банан 2 шт.
- молоко 2 стакана
- мука 1 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление:
- Начать следует с молока, его необходимо разогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить, аккуратно, чтобы они не сварились, тонкой струйкой добавить к ¼ молока, продолжить взбивать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним получившуюся смесь из молока и желтков. Тщательно перемешать.
- Не переставая работать венчиком, получившуюся массу добавить в оставшееся молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня и остудить под крышкой, чтобы избежать образования пленки. Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами.
- В подготовленную посуду для подачи, слоями выложить печенье, затем бананы и все залить пудингом. Количество слоев зависит от высоты посуды. Украсить банановый пудинг на основе из печенья кусочками бананов и взбитыми сливками.