Ингредиенты:
- курица 500 г
- сыр плавленый 100 г
- масло сливочное 40 г
- шампиньоны 10 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- лук зеленый
- петрушка
- кинза
Приготовление:
- Поставить на плиту вариться курицу. Кастрюлю взять лучше около 3 литров. После закипания воды, огонь уменьшить и собрать пену. Потом положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковородке измельченный лук и чеснок, натертую морковь. Отдельно обжарить измельченные грибы, поперчить и посолить.
- Добавить, к почти готовой курице и картофелю, лук, морковь, а также грибы. Посолить, поперчить. Варить еще минут 5. Затем положить в суп плавленый сыр. Мешать, пока сыр не растворится полностью. Дать покипеть куриному супу с сыром и шампиньонами пару минут и добавить измельченную зелень.
Совет
Когда варится бульон, вода не должна сильно кипеть – он получится мутным. Плавленый сыр перед добавлением в суп лучше измельчить, тогда он быстрее растает.