Ингредиенты:
- филе куриное 300 г
- яйца 2 шт.
- сливки 1 мультистакан
- мука 1 стакан
- порошок чесночный 3/4 ч. л.
- соль 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить блендером филе курицы (грудку), добавить взбитые на миксере яйца, муку (манку), влить сливки, посолить, перемешать и еще раз взбить для однородности.
- Разложить по формочкам, налить в мультиварку пару стаканов воды, установить контейнер для варки на пару, поставить в него формочки.
- Задать режим «Варка на пару» и время 20 минут. Через треть часа нежное диетическое куриное суфле в мультиварке будет готово, блюдо в таком исполнении хорошо подходит для детского питания.
Совет
Для взрослых суфле можно придать дополнительный вкус, добавив грибы, оливки, консервированный горошек, сдобрив молотым перцем и любимыми специями.