Домой Блюда из рыбы Тарт с лимонным муссом и ягодным желе

Тарт с лимонным муссом и ягодным желе

1060
0

Тарт с лимонным муссом и ягодным желе

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 80 г
  • миндаль молотый 30 г
  • соль 3 г
  • яйца 1 шт.

для крема:

  • сливки жирные 33% 300 г
  • сахар 50 г
  • вода 25 г
  • желатин 15 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • лимон 1 шт.

для желе:

  • малина/клубника 500 г
  • сахар 80 г
  • пектин NH 10 г
  • лимон 1/2 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в «колобок», немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.
  • Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 – 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5–10 минут, до готовности. Корж остудить.
  • Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.
  • Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.
  • Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 – 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.
  • Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент «корзинки» с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.

Совет

«Насыпку» для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь