Ингредиенты:
- сметана 1 кг
- желатин 20 г
- сахар
Приготовление:
- Желатин развести в теплой воде, дать набухнуть. Смешать сметану (лучше взять 20% жирности) и сахар, мешать, пока сахар не растворится. Желатин прогреть, но не кипятить, смешать с основной массой.
- Разделить ее на несколько частей, в каждую вмешать разные ингредиенты. Можно взять любые ягоды, какао или тертый шоколад, ликеры, кусочки очищенной мякоти цитрусовых.
- Выливать смеси в форму слоями, каждый остужать в холодильнике до полутвердого состояния, затем заливать следующий. Оригинальный сметанный десерт оставить в холодильнике на ночь.
Совет
Чтобы блюдо легче извлеклось из формы, ее нужно на пару минут обмакнуть в горячую воду.