Домой Блины/Оладьи Тесто для блинов

Тесто для блинов

3551
5

Блины — это старинное древнерусское кулинарное блюдо, которое появилось в IХ веке нашей еры. Слово блин походит от древнего слова молоть (мелин, млин) — означает изделие из муки. Мало какое блюдо может по соперничать с блинами по экономичности, из-за малого количества использования муки и большего количества воды, для выпекания блинов используют редкое тесто.

Оригинальный рецепт приготовления теста для блинов предусматривает использование дрожжей. В нашем рецепте описан способ приготовления теста без дрожжей.

Готовим тесто для блинов

В раздделе Блины/Оладьи можно посмотреть как ипользовать приготовленные блины.

Продукты:

  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука  — 6 столовых ложек
  • Сахар — 2 слов.ложк.
  • Соль — 2/3 чайн.ложк.
  • Подсолнечное масло — 8 стол.лож.

Выход блинов из этих продуктов — 12 шт с диаметром сковороды 30см

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску выливаем в нее молоко, воду, разбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар, теперь венчиком взбиваем пока не получим массу близкую к однородной.Тесто для блинов. Молоко
    Тесто для блинов. Перемешиваем
  2. Прибавляем муку, размешиваем с помощью венчика. Выливаем все растительное масло, опять перемешиваем.Тесто для блинов. Добавляем муку
    Тесто для блинов. Добавляем муку и перемешиваем
  3. В результате наших действий тесто должно выйти достаточно жидким я бы даже сказал очень жидким, таким чтобы его можно было свободно набирать и выливать половником.Тесто для блинов. Тесто редкое
  4. Все тесто для блинов мы приготовили, осталась самая малость выпечь блинчики.
  5. Для этого ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. Теперь ее нужно смазать — выливаем немного растительного масла или же накалываем на вилку кусок сала и после каждого блинчика смазываем поверхность сковороды салом.
  6. Набираем в половник тесто и разливаем по сковороде тонким слоем круглой формы.Тесто для блинов. Жарим блины
  7. Когда края блина станут румяными лопаткой осторожно, чтобы не разорвать блин переворачиваем его. Опять немного ждем смотрим если блин готовый снимаем и проделываем процедуру пока не кончится тесто.Тесто для блинов. Жарим блины с обратной стороны
  8. Можно накрыть тарелку с приготовленными блинами накрыть крышкой, тарелкой большего диаметра или вафельным полотенцем чтобы блины были горячими.
  9. Подавать блины можно с чем вашей душе угодно, проявите фантазию. Например, блиннчики можно подать с вареньем, сметанной, сгущенным молоком и т.д.Тесто для блинов. Готовый блин

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень люблю такие тоненькие блины, но у меня почему-то всегда края суховаты. Может пережариваю?

  2. Вкусно и аппетитно. я бы еще посоветовала перед выпечкой дать тесту отдохнуть около часа, что бы оно надышалась кислородом. Обожаю блинчики. кстати можно еще с икрой подавать или с красной рыбой, не обязательно сладкие. Приятного всем аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь