Это любимый десерт таких разных людей, как великий композитор Штраус и психоаналитик Зигмунд Фрейд. Изначально трубочки были праздничным блюдом бедных слоев населения, так как пеклись они из остатков теста, замешанного на воде, готовую выпечку поливали сахарным сиропом.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар 300 г
- мука 300 г
- маргарин 200 г
- яйца 5 шт.
для крема:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- масло сливочное 100 г
Приготовление:
- Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить к яйцам маргарин, просеянную пшеничную муку и перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста, печь 2 – 3 минуты.
- Горячую вафлю свернуть в трубочку. Для крема смешать мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Остывшие вафельные трубочки наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.
Совет
Сливочный крем можно заменить коричневым. Для его приготовления натереть на терке плитку темного или молочного шоколада. Жирные сливки довести до кипения, всыпать шоколад и прогреть до растворения последнего. Остудить, поставить в холодильник, затем взбить миксером.