Домой Десерты Простые вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Простые вафельные трубочки с вареной сгущенкой

1091
0

Простые вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Это любимый десерт таких разных людей, как великий композитор Штраус и психоаналитик Зигмунд Фрейд. Изначально трубочки были праздничным блюдом бедных слоев населения, так как пеклись они из остатков теста, замешанного на воде, готовую выпечку поливали сахарным сиропом.

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 300 г
  • мука 300 г
  • маргарин 200 г
  • яйца 5 шт.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • масло сливочное 100 г

Приготовление:

  • Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить к яйцам маргарин, просеянную пшеничную муку и перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста, печь 2 – 3 минуты.
  • Горячую вафлю свернуть в трубочку. Для крема смешать мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Остывшие вафельные трубочки наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.

Совет

Сливочный крем можно заменить коричневым. Для его приготовления натереть на терке плитку темного или молочного шоколада. Жирные сливки довести до кипения, всыпать шоколад и прогреть до растворения последнего. Остудить, поставить в холодильник, затем взбить миксером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь