ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное2 штуки
Соль1 чайная ложка
Сахар3 столовые ложки
Молоко2 стакана
Пшеничная мука2 стакана
Гашеная сода1 чайная ложка
Растительное масло¼ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- >
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. - 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.