Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 500 г говяжьей вырезки
- 400 г длиннозерного риса
- 250 г копченой колбасы
- 100 г репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. острого томатного соуса
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле 7 минут, засыпать колбасу и жарить еще 5 минут.
- Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, нарезать ломтиками черешки сельдерея.
- Добавить все к мясу, поперчить смесью из перцев, посолить и на среднем огне тушить 5 минут.
- Всыпать рис, перемешать, обжарить 2 минуты, добавить бульон, заправить лавровым листом, дать закипеть, сделать огонь минимальным и тушить 20 минут, закрыв крышкой.
- Готовый американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой заправить острым томатным соусом и перемешать.