Из ненужных апельсиновых корочек можно приготовить великолепное лакомство, цукаты. Это и вкусное и полезное дополнение к чаю, яркое и праздничное украшение тортов, печенья, пирожных.
Ингредиенты:
- апельсин 4 шт.
- сахар 2,5 стакана
- вода 2 стакана
Приготовление:
- Хорошо промыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, кожуру снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить ее на два часа в холодной воде. На тихом огне разогреть воду с сахарным песком, кипятить сироп до полного растворения сахара.
- Всыпать подготовленные корочки, варить на тихом огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки с помощью сита, обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в плотно закрытой стеклянной банке.