Ингредиенты 1 стакан просеянной муки высшего сорта; 1 стакан манной крупы; 3 яйца; чайная ложка разрыхлителя; чайная ложка соли; 1 лимон; 2 стакана кефира; стакан сахара; 150 грамм сливочного масла; 50 грамм сахарной пудры
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Апельсиновый манник на кефире Берем емкость, всыпаем в нее манную крупу, заливаем манку двумя стаканами кефира, хорошо все перемешиваем. Манка должна набухнуть для этого оставляем получившуюся массу на 20 минут. В это время займемся яйцами. Отделяем белки от желтков и складываем белки в чистую посуду. Взбиваем их миксером с добавлением соли, до того момента пока пена не станет твердеть. Сливочное масло перетираем с сахаром до однородного состояния, далее добавляем желтки и снова все перемешиваем. Тем временем, когда манка уже набухла. Вливаем в нее масляно-сахарную смесь, всыпаем муку, разрыхлитель и снова все перемешиваем. Цедру лимона трем на мелкой терке и добавляем в полученное тесто. Следующим шагом аккуратно вводим белки (перемешивать нужно силиконовой лопаткой и очень бережно, что бы, белки не опали). Берем силиконовую или разъемную форму для пирога и вливаем в нее тесто. В хорошо разогретую духовку (до 180 градусов), ставим наш пирог, и выпекаем от 45 минут до часу. Готовность манника проверяем зубочисткой. Как только зубочистка осталась сухой значит наш пирог готов. Выключаем духовку и оставляем его еще минут на 5-10 в духовом шкафу. Это нужно для того что бы пирог оставался пышным и не осел. Далее достаем манник, щедро посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.