Ни с чем несравнимый манящий аромат горячих булочек, без дополнительного приглашения, соберет за столом к вечернему чаю всю семью.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- мука 1/2 стакана
- масло сливочное 1/4 стакана
- сахар 3 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие ½ ч.л.
Приготовление:
- Просеять муку, смешать с дрожжами, маслом, сахаром, яйцом, солью и молоком, вымесить до однородного гладкого и нежного теста, накрыть его тканью, дать постоять минут 45.
- Раскатать тесто в пласт, присыпать смесью корицы с сахаром, завернуть в рулет. Порезать поперек на куски шириной не более 2 сантиметров, разложить на выстланный бумагой и смазанный маслом противень.
- Взбить яйцо с добавлением щепотки соли, смазать булочки. Противень прикрыть полотенцем, оставить на час-полтора в сторону. Выпекать аппетитные сдобные булочки с корицей в прогретой чуть ниже 190 градусов духовке примерно четверть часа.
0