Ингредиенты:
для основы:
- печенье шоколадное 255 г
- масло сливочное 85 г
для начинки:
- сахар 270 г
- сыр сливочный (или творожная паста) 225 г
- яйца 4 шт.
- печенье шоколадное (крошка) 1 стакан
- сметана 3/4 стакана
- мука 2 ст.л.
- ванилин 4 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Включить на разогрев (примерно до 200 градусов) духовку. Для основы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать корж около 12 минут, достать, дать остыть.
- Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуть присолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйца, перемешать, вылить на холодную основу.
- Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем примерно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и отправить ночевать в холодильник. Но можно подать и через пару часов охлаждения.