Ингредиенты:
- опята 1 кг
- картофель 800 г
- сметана 300 г
- масло растительное 40 мл
- лук репчатый 2 головки
- соль 1,5 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Очистить грибы, залить подсоленной водой, дать закипеть, проварить после этого минут 12, отцедить, разрезать, в зависимости от размера, на 2-3 части.
- Нарезать мелко лук, обжарить пару минут в масле до прозрачности, всыпать кубики картофеля, перемешать, обжарить, перемешивая, минут 15, сдобрить перцем и солью.
- Добавить в сковороду отварные кусочки опят, влить сметану, размешать. Прикрыть сковороду с картофелем и опятами в сметане крышкой, подержать при слабом нагреве еще минут 5-7, подать с овощами по сезону и измельченной зеленью.
0