Армянская кухня — результат тысячелетней истории, которая перекликается с индийской кухней, пишет популярный индийский таблоид The Pioneer, отмечая, что, как и индийская, армянская кухня очень локальна, так как использует местные продукты будь это злаковые культуры, растительные травы, специи или животное мясо.
«Недавно армянский шеф — повар Зармик Халаджян представил индийской команде исследователей, которая занимается изучением национальных кухонь мира, основы пищевой логики, которые, по ее убеждению, связаны со свойственной индусам сущностью и тождеством с природой», — пишет The Pioneer в обзоре, посвященном большому количеству армянских ресторанов, открывающихся в Дели.
Армянский шеф-повар поделился своим секретом здоровья с индийцами, отметив использование в пище оливкового масла, рассказывает издание, отмечая, что еда для армян это нечто более — духовное, а обеденная трапеза поощряет сближение людей.
Особое место авторы статьи уделили сортам армянского сыра и бастурме, а также блюдам из бобовых, из сладостей индийское издание выделило гату, и армянских хлеб лаваш. Среди мясных блюд был отмечен шашлык из свинины или курицы.