Ингредиенты:
для теста:
- молоко 150 мл
- масло сливочное 50 г
- мука 2 стакана
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- соль
для начинки:
- сыр твердый желтый 120 г
- сыр моцарелла 120 г
- сыр брынза 120 г
- яйца(желток) 1 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- травы пряные
- специи
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста размять, перемешать вилкой, а потом вымесить руками. Прикрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место. Начинка: натереть желтый сыр, моцареллу и брынзу нарезать кубиками, вбить яйцо. Присыпать измельченной зеленью, выдавить чеснок и перемешать.
- Поделить тесто пополам. Часть раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Уложить начинку, прикрыть вторым пластом теста (раскатанным). Лишнее тесто обрезать, края защипать. Из остатка теста можно сплести косичку и выложить по краю.
- Смазать желтком. В центре пирога сделать незначительное отверстие. Поставить ароматный пирог с тремя сырами в духовку минут на 40 (180 градусов). Готовый пирог немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.