Домой Блюда из рыбы Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

895
0

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ингредиенты:

  • помидоры 450 г
  • лук репчатый 250 г
  • чечевица красная 200 г
  • имбирь 2 см
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • кинза 1 пучок
  • бульон куриный/бараний 1,5 л
  • лук зеленый
  • соль

    Приготовление:

    • Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
    • Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
    • Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь