Баклажанная икра — это холодная закуска (если доживает до состояния холодной, настолько вкусная что иногда съедаем ее раньше чем она успевает остыть). Существует различное множество похожих рецептов приготовления этого блюда, но только у нас самая вкусная баклажанная икра. Рецепт простой настолько что его может приготовить даже ребенок.
Продукты:
- Баклажаны — 2 штуки (среднего размера)
- Помидоры — 3-4 штуки (у меня их больше, маленькие посчитал как один)
- Болгарский перец — 2 штуки
- Лук — 1 средний или 2 маленьких
- Масло растительное — 100 грамм
- Соль и перец на ваш вкус
С продуктами определились приступаем к приготовлению
Способ приготовления:
- Берем баклажаны, обмываем их, удаляем по необходимости дефекты, нарезываем их кубиками.
- Болгарский перец, промываем, удаляем плодоножку, разрезываем и очищаем от остатков семян. Ражим на небольшие кубики.
- Лук моем, очищаем от кожицы, измельчаем как можно мельче.
- Помидоры моем, измельчаем.
- В казанчик высыпаем баклажаны наливаем подсолнечное масло и высыпаем все остальные овощи.
- Все овощи перемешиваем (если в казанчик не влазят все нарезанные овощи, добавите их после того как овощи немного ужаряться).
- Ставим на медленный огонь и тушим минут 30-40.
Все наша баклажанная икра готова. Правда рецепт приготовления очень простой.
Действительно простой и вкусный рецепт. Так хорошо знакомый с детства.
Отличное блюдо — одно из самых любимых
Рецепт, очень кстати. На даче уже подросли баклажаны, можно попробовать.