Домой Консервация и соленья Баклажаны с перцем и помидорами

Баклажаны с перцем и помидорами

1435
0

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 1 ч.л с горкой

Как приготовить

1. Приготовим овощи. Баклажаны нужно порезать напополам и потом еще на четвертинки, всего на 8 частей. Перец почистить и порезать крупным кубиком. Помидоры порезать дольками.
2. Берем большую кастрюлю или казан, наливаем на дно масло и уксус. Затем выкладываем ряд помидоров, затем ряд перца и сверху ряд баклажан.
3. Щедро сверху солим, можно даже больше чайной ложки, я прямо большую щепотку соли кладу. Накрываем крышку и ставим на средний огонь. Не мешаем вообще! Тушим минут 40,смотрим, когда баклажаны станут мягкими, при прокалывании вилкой, значит сразу выключаем. Перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.
4. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь