Ингредиенты:
- бананы 4 шт.
- яйца 2 шт.
- хлопья овсяные 2,5 стакана
- молоко 2 стакана
- орехи 1/2 стакана
- сахар коричневый 1/3 стакана
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- орех мускатный молотый 1/8 ч.л.
Приготовление:
- Спелые бананы размять до состояния пюре при помощи вилки. Присоединить все сухие компоненты, вбить яйца и все тщательно взбить. Влить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья и измельченные орехи.
- Получившееся тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусах, накрыв фольгой. Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут. Бананово-овсяная запеканка в молоке можно кушать.