Ингредиенты:
- мука 500 г
- кефир 200 мл
- сахар 200 г
- масло растительное 150 г
- бананы 5 шт.
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- ванилин
дополнительно:
- мука 150 г
- масло сливочное 90 г
- сахар коричневый 50 г
- сахар 50 г
- корица 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Белки и желтки разделить. Белки взбить до образования пышной пены. В отдельной миске взбить желтки и сахар, влить кефир и растительное масло, добавить ванилин. Компоненты перемешать, присоединить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и аккуратно, небольшими порциями присоединить взбитый белок.
- В другой посуде смешать сахарный песок, корицу, соль, добавить муку и присоединить мелко нарезанное холодное масло. Все ингредиенты размять руками до состояния крошки. На дно формы поместить половину заготовленного теста, сверху выложить порезанные бананы.
- Присыпать бананы частью масленой крошки, залить остатками теста и посыпать оставшимися крошками. Готовить пирог на протяжении 60 минут в разогретом духовом шкафу. Готовность проверить шпажкой. После выпекания банановый бразильский пирог остудить в форме.
0