Ингредиенты:
- печенье 150 г
- масло сливочное 80 г
- сыр творожный 300 г
- сливки взбитые(35%) 250 мл
- банан 200 г
- сахар 110 г
- сок апельсиновый 70 мл
- желатин 6 шт.
- яйца 3 шт.
- Измельчить в блендере печенье до мелкой крошки и добавить к нему масло. Все перемешать. Это будет основа. В форму, выложенную пищевой пленкой или бумагой для выпечки, выложить основу. Плотно утрамбовать ее, выровнять лопаткой, чтобы слой был ровный. Основу для чизкейка поставить в холодильник. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать.
- Бананы размять в пюре, смешать с апельсиновым соком. Поставить смесь на огонь, нагреть до кипения, снять и немного остудить. Желтки взбить, постепенно подсыпая сахар, чтобы получилась пышная пена. Это займет примерно 10 минут. В желтки аккуратно ложкой или лопаткой ввести крем-сыр. Масса должна после этого остаться воздушной.
- В банановое пюре, которое уже немного остыло, добавить желатин, предварительно отжатый от воды. Размешать пока не растворится желатин. Сливки охладить, взбить до устойчивых пиков. В банановое пюре выложить пару ложек сырной массы, размешать, потом также ввести остальной сыр.
- Добавить к бананово-сырной массе взбитые сливки, аккуратно размешать. Достать основу их холодильника, выложить на нее суфле, разровнять лопаткой и поставить обратно в холодильник на 3–4 часа, чтобы полностью остыло. Для украшения выложить сверху на банановый чизкейк с сырным суфле тонкие ломтики банана и посыпать стружкой белого или обычного шоколада.