Ингредиенты:
- 600-700 г бараньей лопатки
- 2-3 головки репчатого лука
- 2-3 ст.л. сухого красного вина
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- веточки розмарина
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать баранину на куски, промыть и обсушить, смазать маслом, сдобрить черным перцем, посолить, выложить дно большой миски свежим розмарином, уложить на него мясо, сверху присыпать розмарином, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выдержать 3-4 часа.
- Вылить оливковое масло в чашу мультиварки, переложить в нее мясо, жарить баранину на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки с открытой крышкой.
- Нашинковать лук полукольцами, переложить на мясо, присыпать розмарином, залить вином, включить режим «Тушение», баранина с розмарином в вине в мультиварке будет готова через час, мясо получается нежным, очень ароматным и мягким.
0