Ингредиенты на 8 порций:
Одна баранья нога весом 2,7-3,2 кг, связать
1/2 чашки дижонской горчицы
3 ст.л. рубленого чеснока (9 зубчиков)
1 ст.л. нарезанных свежих листьев розмарина
1 ст.л. бальзамического уксуса
1,4 кг спелых красных помидров, нарезать кубиками
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашка меда
1 большой испанский лук, нарезать ломтиками
4 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
Крупнозернистая соль, молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Положить ногу в большую жаровню жирной стороной вверх и промокнуть сухими бумажными полотенцами.
Смешать горчицу, 1 столовую ложку чеснока, розмарин, бальзамический уксус, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайную ложку перца в кухонном комбайне. Распределить смесь по мясу.
В миску выложить помидоры, оливковое масло, 1/4 стакана меда, лук, оставшийся чеснок, 2 столовые ложки соли и 2 чайных ложки перца и хорошо перемешать. Выложить смесь вокруг ноги, под баранину положить тимьян и веточки розмарина. Полить ногу оставшейся 1/4 чашкой меда.
Выпекать в течение 20 минут. Убавить температуру до 180 градусов и выпекать от 1 до 1 1/4 часов, пока термометр, вставленный в ногу, не зарегистрирует 54-57 градусов. Положить баранину на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать ей постоять в течение 15 минут. Отбросить стебли трав и вернуть помидоры в духовку, чтобы подогреть.
Нарезать мясо, уложить на блюдо, приправить солью и перцем и подавать с помидорами и соками из жаровни.