Домой Десерты Бейглы с сыром пармезан

Бейглы с сыром пармезан

1001
0

Бейглы с сыром пармезан

Бейгл – выпечка традиционной еврейской кухни, так называют различные закрученные изделия из теста с начинкой или без неё. Знаменитая одесская песня 20-х годов прошлого века «Бублички» написана именно о бейглах. Изначально это была культово-ритуальная выпечка в традиции польских евреев.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан 50 г
  • мука 3,5 стакана
  • пиво 1 стакан
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • патока/сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.

для посыпки:

  • соль морская
  • чернушка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Перемешать темное или светлое пиво, оливковое масло, сахарный песок или патоку, соль, стакан муки, сухие дрожжи и тертый сыр пармезан или российский. Тесто должно получиться эластичным, можно воспользоваться миксером. Накрыть емкость с массой полотенцем, дать постоять в течение двух часов.
  • Обмять тесто, разделить на десять одинаковых частей. Каждую часть раскатать «колбаской» длиной 40 см, сложить пополам, скрутить и соединить концы. Должен получиться «плетеный» крендель. Дать постоять в течение получаса.
  • Довести до кипения четыре литра воды в большой кастрюле, варить бейглы по две-три штуки одновременно в кипящей воде. Крендели должны увеличиться в объеме. Застелить пекарской бумагой противень, вынуть и выложить бейглы с сыром пармезан шумовкой, посыпать морской солью крупного помола и «чернушкой»-кецах. Печь в течение 17 – 20 минут при температуре 250 градусов.

Совет

Бейгл можно подать с вареными яйцами и водкой (лучше с пряными добавками, сладковатой). Чернушку («черный тмин») можно заменить обычным тмином. Традиционные бейглы начиняются лососем и сливочным сыром, арахисовым маслом и джемом.

  • Простые
  • Булочки с сахаром
  • Булочки с сыром
  • Выпечка с сыром
  • Домашние булочки
  • Дрожжевые булочки
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Сырные булочки
  • Сытный завтрак
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь