Если вы — любитель пива, то к вашим услугам самое вкусное — бельгийское. Всегда можно заглянуть в пивной бар Крик. В Бельгии используют различные виды брожения. Низовое или верховое, а может быть, спонтанное или комбинированное.
Lambic – пиво, для приготовления которого используют спонтанный тип брожения. В деревянных бочках брожение продолжается от трех до пяти лет. В некоторые типы Ламбика добавляют фрукты.
Существуют следующие типы этого вкусного напитка:
- Чистый Ламбик. Речь идет о сорте, в котором нет примесей. Такой напиток длительной выдержки.
- Faro – ламбик, при варке которого добавляют карамельный сахар. Иногда такое пиво предлагают не только разливное, но и в бутылках.
- Geuze (gueuze) – гёз. Этот напиток получается путем смешивание ламбиков, которые различаются по срокам выдержки. Бутилируется подобное пиво в бутылки, которые используют и для шампанского. Таким образом удается добиться дображивания в бутылке. Происходит вторичная ферментация. Вкус может быть как мягким, так и резким, даже уксусным.
- Фруктовые ламбики. Это вкусное пиво готовится с добавлением фруктов, в результате вкус Гезе становится мягче. От пивовара зависит, насколько сбалансированным будет вкус данного пива.
В предостаточном большинстве в пиве Бельгии присутствует достаточно большое количество алкоголя. Для того чтобы сделать выбор, можно проконсультироваться у специалистов, которые знают толк в пиве Бельгии. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбор может быть разным.
Конечно, в зависимости от ваших вкусов, каждый выбирает пиво различное. Одним нравится с добавлением фруктового привкуса, другим — более горькое. Выбирать в любом случае только вам. Но все равно, бельгийское пиво благодаря своим прекрасным качествам, остается достаточно популярным среди ценителей этого напитка.
Существуют различные виды пива, но бельгийское всегда стоит в списке лидирующих по популярности у тех, кто не может жить без этого вкусного напитка. Предостаточно фанатов подобных видов пива. И конечно, все, что перечислено — далеко не все пиво, которое готовят в Бельгии. Можно продолжать этот список до бесконечности. Ведь появляются новые виды напитка, еще более вкусные и уникальные.