0В кулинарную книгу
Несложный рулет с мягким творожным наполнителем.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яичный белок 3 шт.
- яичный желток 2 шт.
- клетчатка 1 ст.л.
- мука овсяная ½ ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин по вкусу
- заменитель сахара по вкусу
для начинки:
- творог мягкий 150 г
- какао-порошок по вкусу
- заменитель сахара по вкусу
Приготовление:
- Перемешать сырые куриные желтки, сахарозаменитель, разрыхлитель, овсяную муку, клетчатку.
- Отдельно взбить сырые белки, в плотную пену. Аккуратно перемешать с желтковой массой, движениями снизу вверх.
- Расформировать смесь в плоскую форму из силикона, печь в течение 8 минут при температуре 150 градусов.
- Для начинки смешать хорошо размятый творог с какао-порошком и сахарозаменителем.
- Выложить творожную массу на корж, свернуть в виде рулета, оставить на 10 минут, чтобы бисквит пропитался.
Совет
В тесто для «бисквита» по желанию можно добавить ванилин, а в творог – кусочки ягод или фруктов, сухофруктов.
0