Тесто для пиццы обычно готовят на основе сухих или мокрых дрожжей. Но если у вас под рукой не оказалось этого продукта или, же на приготовление дрожжевого теста нет времени, то его можно заменить на другое бездрожжевое тесто. Такое тесто не требует больших затрат и времени. К тому же пицца из такого теста получается очень вкусной, мягкой и пышной.
Продукты:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Маргарин – 50 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Кефир – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно выложить маргарин в небольшую кастрюльку, поставить на огонь, и растопить его.
- В отдельную миску вливаем кефир, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
- Затем нужно влить растопленный маргарин и снова хорошо перемешать.
- Далее просеиваем муку и добавляем в миску с продуктами.
- Добавляем соль и вымешиваем тесто.
- Затем нужно разделить тесто на 2 части раскатать их толщиной в 1-1,5 сантиметра, выложить начинку для пиццы и запечь в духовке до готовности.