Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- дрожжи свежие 30 г
- яйца 1 шт.
- мука 4-5 стакана
- масло растительное 1/3 стакана
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
- Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для подхода. Пакет положить на холод и через несколько часов можно жарить пирожки.
0
Совет
Из такого теста получаются отличные жареные пирожки, приготовленные на сковороде с минимумом масла. Подойдет для выпечки в духовке.