Ингредиенты:
- 1 кг капусты свежей / квашеной
- 500 г свинины
- 300 мл бульона
- 100 г томатной пасты
- 50 г свиного жира
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч.л. уксуса
- лавровый лист
- сахар
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Бигус галицкий со свининой получается одинаково вкусным и из свежей, и из квашеной капусты, и даже из их смеси.
- В сотейнике припустить капусту (свежую сбрызнуть уксусом) с бульоном под крышкой до полуготовности, готовить на среднем огне.
- Нарезанную свинину смешать со специями и дать чуть постоять. Зажарить на сильном огне мясо до коричневой корочки.
- Мелко нашинковать лук, зажарить на отдельной сковородке, добавить пасту и нагревать еще 10 минут.
- Смешать лук с мясом, добавить лавровый лист, приправы (соль и сахар по вкусу), специи и довести до готовности.