Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- масло сливочное/маргарин 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1/2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- изюм
- соль
Приготовление:
- Маргарин или масло в холодном виде крупно натереть на терке. Перетереть его с сахаром, вбить яйцо. Посолить, медленно насыпать муку, перетереть до однородности. Чтобы бисквит получился хорошим, нужно все тщательно перемешать.
- Влить кефир, довести до консистенции похожей на густую сметану. Добавить соду. Промыть изюм, заварить в кипятке и добавить в тесто. Смазать формочку маргарином или маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, что имеется под рукой.
- Готовить минут 40, соблюдая температуру 200 градусов. Чтобы бисквит остывал медленно, оставить его на пять минут в духовке. Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и намазать кремом или джемом. Бисквит на кефире посыпать сахарной пудрой.