Бисквит на кипятке – это очень вкусный пирог, который получается очень нежный, сочный, высокий и воздушный. Также из этого теста можно приготовить коржи для торта. Бисквит на кипятке готовят с добавлением шоколада, какао порошка, фруктов, сухофруктов и ягод. Готовый пирог смазывают кремом, джемом или посыпают сахарной пудрой.
Рецепт 1. Бисквит на кипятке с черникой
Продукты:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Кипяток – 200 мл;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Молоко – 200 мл;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Растительное масло – 100 мл;
- Ванилин – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Сухое молоко – 3 столовые ложки;
- Черника свежая или замороженная – 300 грамм;
- Пергаментная бумага.
Способ приготовления:
- Во вместительную миску нужно всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель, сухое молоко, сахарный песок и хорошо перемешать.
- В другую посуду вливаем молоко, растительное масло, вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
- Эту смесь нужно влить к муке и перемешать.
- После этого в тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
- Запекать бисквит на кипятке нужно при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Рецепт 2. Бисквит на кипятке шоколадный
Продукты:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Кипяток – 200 мл;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахарный песок – 400 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Какао порошок – 10 столовых ложек;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Шоколад 80% — 1 плитка.
Способ приготовления:
- В миску всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок, ванильный сахар, какао порошок и хорошо перемешиваем.
- В другую посуду нужно влить молоко, растительное масло, добавить яйца и перемешать.
- Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
- После этого вливаем стакан кипятка и снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Противень нужно смазать растительным маслом, вылить тесто и запекать пирог 40-50 минут.
- Шоколад нужно разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Готовый бисквит смазываем шоколадом и подаем к столу.