Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- цуккини 2 стакана
- картофель 1/2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- сметана/йогурт 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- сухари панировочные 1 щепотка
Приготовление:
- На самой крупной терке натереть картофель и цуккини. Выложить всю натертую массу в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Хорошо посолить. Взбить яйца с петрушкой и лимонной цедрой. К ним добавить щепотку соли и перца.
- Кабачково-картофельную массу выжать через полотенце, чтобы удалить остатки лишней влаги. Добавить к ним щепотку хлебных крошек и яичную смесь. Перемешайте и накройте получившуюся массу.
- Нагреть на среднем огне неглубокую сковороду. Растопить ложку сливочного масла. Выложить ложкой блинчики и обжарьте их с каждой стороны. Подавать блинчики из цуккини и картофеля со сметаной или несладким йогуртом.