Ингредиенты:
- 1 л молока
- 1 яйцо
- 3,5 стакана муки
- 1/3 ч.л. соды
- сахар
- соль
для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 4 клубня картофеля
- 1 головка репчатого лука
- майонез
- перец
- соль
Приготовление:
- Для приготовления блинного теста необходимо взбить с солью и сахаром яйцо, влить молоко и взбить смесь миксером.
- Небольшими порциями не спеша всыпать муку, гашенную уксусом соду, при этом не переставать взбивать.
- Пожарить желаемое количество блинов следующим образом: на разогретую с растительным маслом сковороду влить тесто и распределить его по всей поверхности, готовым блинам дать остыть.
- Для того чтобы приготовить начинку для блинчиков, нужно в подсоленной воде до полной готовности отварить картофель и затем сделать из него пюре.
- Нарезать заранее очищенные шампиньоны, мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Далее к луку надо добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, пока не испарится вся жидкость.
- Луково-грибную массу хорошенько перемешать с картофельным пюре, при желании ее можно поперчить и посолить, а чтобы сделать начинку мягче и сочнее, можно перемешать ее с майонезом.
- На каждый блин выложить готовую остывшую начинку, завернуть его в трубочку.
- Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов подавать в горячем виде, дополнив сметаной.