Домой Блины/Оладьи Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

1391
0

Блины – это очень вкусное и сытное, традиционное блюдо русской кухни. История их появления неизвестна, но существует такая версия, что много лет назад наш предок готовил кисель, немного отвлекся и кисель поджарился, таким образом, возможно, появился первый блин.

В каждой русской семье был свой собственный рецепт приготовления блинов, который передавали из поколения в поколение. Блины бывают пресные, дрожжевые, на молоке, которые после выпекания смазывали сливочным маслом. Также готовые блины любили фаршировать различными начинками. Самые распространенные из них – это начинка из селедки, грибов, сметаны, варенья, икры, меда и творога.

Блины с начинкой можно поджарить на сливочном масле, тогда они получаются еще вкуснее. Такие блины подают в горячем виде, щедро поливая сметаной.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;

Способ приготовления:

  1. Во вместительную миску нужно всыпать просеянную муку.
  2. Налить 250 миллилитров молока.
  3. Добавить яйца.
  4. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
  5. Затем вливаем еще 250 миллилитров молока.
  6. И 50 миллилитров растительного масла.
  7. перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  8. Разогреваем сковороду и вливаем тесто.
  9. Поджариваем блинчики до готовности с одной стороны.
  10. Складываем готовые блинчики в стопку поджаристой стороной вверх.
  11. Для приготовления начинки нужно смешать сливочное масло, творог, яйца, соль, сахар и взбить венчиком.
  12. На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем их рулетами или конвертами.
  13. Завернутые блинчики нужно поджарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки и подать к столу в горячем виде.

блинчики с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь