Домой Напитки Блинные кексы с курицей и опятами

Блинные кексы с курицей и опятами

1015
0

Блинные кексы с курицей и опятами

Закусочная выпечка с копченой курицей и маринованными опятами.

Ингредиенты:

  • молоко 120 мл
  • опята маринованные 100 г
  • курица копченая 100 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • орех мускатный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • зелень
  • соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Сметана
  • Твердые сыры

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить по вкусу соль и молотый перец, всыпать мускатный орех, перемешать. Отдельно взбить с помощью венчика яйца, желток, влить молоко, всыпать сахарный песок. Массу перемешать и тонкой струйкой влить в муку, перемешать.
  • Для приготовления начинки мелко нарезать копченую курицу, маринованные опята, зелень. Перемешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить к курице.
  • В небольшие формочки для кексов выложить по полторы столовые ложки теста, сверху – начинка, залить остатками теста. Присыпать тертым сыром, печь блинные кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Подать в теплом или горячем виде.

Совет

Другой рецепт начинки: отваренный рис, консервированная треска без костей, обжаренный лук, зелень. Соль и перец – по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь